गर्मी से खुद को दूर रखने के लिए ट्राई करें अनोखा तरबूज पन्ना !
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गर्मी से खुद को दूर रखने के लिए ट्राई करें अनोखा तरबूज पन्ना !

Watermelon-Panna

Watermelon Panna – भीषण गर्मी जारी है. आजकल शरीर में अक्सर इलेक्ट्रोलाइट्स की कमी हो जाती है जो हमें हीट स्ट्रोक का शिकार बना देती है। ऐसे में फल या कच्चे आम का पना बहुत फायदेमंद माना जाता है। लेकिन आपको पता है। कि तरबूज से भी स्वादिष्ट पन्ना तैयार किया जा सकता है? जी हां, आइए हम आपको बताते हैं चटपटा पन्ना बनाने की ये आसान रेसिपी।

गर्मी के मौसम में आम का पन्ना कई लोग पीते हैं।
कम ही लोग जानते हैं कि तरबूज का पन्ना भी लू से बचाने में काफी गुणकारी होता है।
इसका स्वाद भी काफी अनोखा होता है और इसे आप हफ्तेभर के लिए स्टोर भी कर सकते हैं।

गर्मी के मौसम में शरीर को हाइड्रेट रखने के लिए फल खूब खाए जाते हैं। आप भी खुद को लू की मार से बचाने के लिए कच्चे आम का पन्ना पीना पसंद करते होंगे, लेकिन कम ही लोग जानते हैं कि तरबूज से भी बेहद स्वादिष्ट पन्ना बनाया जा सकता है। आपको बता दें कि अगर आप तेज धूप में बाहर निकलने से पहले इसे खाएंगे तो न सिर्फ आप तरोताजा महसूस करेंगे, बल्कि आप पूरे दिन ऊर्जा से भरपूर रहेंगे। अब बिना किसी देरी के आइए जानते हैं कि इस अनोखे मसालेदार पन्ना को कैसे पकाया जाता है।

watermelon panna recipe

तरबूज पन्ना किससे बनता है।

तरबूज- एक मीडियम साइज
चीनी- 3/4 कप
कश्मीरी लाल मिर्च- एक चुटकी
जीरा- एक चम्मच
काली मिर्च- 10-12
पुदीना के पत्ते- एक मुट्ठी
नींबू के टुकड़े- 2-3
काला नमक- एक चम्मच
नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- स्वादानुसार
आइस क्यूब्स- जरूरत के मुताबिक

तरबूज का पन्ना बनाने की विधि

तरबूज का पन्ना बनाने के लिए सबसे पहले इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए.
इसके बाद इसे ब्लेंडर की मदद से ब्लेंड कर लें।
फिर तरबूज के रस को छानकर एक बर्तन में रख लें.
अब तरबूज के रस को मध्यम आंच पर पकने दें.
जब यह पकने लगे और थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें और चीनी मिला दें.
अब इसमें भुना जीरा, काला नमक, कश्मीरी लाल मिर्च और पिसी हुई काली मिर्च डालें.
इसके बाद इसमें पुदीने की पत्तियों को पीसकर डाल दीजिए.
अब इसमें अपने स्वाद के अनुसार नींबू का रस मिलाएं और खूबसूरत पन्ना तैयार है.
इसे एक बर्तन में रखें और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें, बर्फ के टुकड़े डालें और ठंडा-ठंडा परोसें।

तरबूज़ पन्ना खाने के फायदे

तरबूज में भरपूर मात्रा में पानी होता है। इसके अलावा, इस फल में फाइबर भी होता है, जो बेहतर पाचन के लिए महत्वपूर्ण है। इसलिए आप गर्मियों में तरबूज का सेवन कर सकते है।

सूजन कम करे

तरबूज में अमीनो एसिड सिट्रुललाइन पाया जाता है, जो दर्द और सूजन को कम करने में मदद कर सकता है। यह मांसपेशियों के दर्द से भी राहत दिलाता है।

हार्ट हेल्थ के लिए अच्छा

हृदय रोग एक गंभीर बीमारी बन जाता है। सही खान-पान और स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर आप रक्तचाप और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करके दिल के दौरे के खतरे को कम कर सकते हैं।

नोट: आप इसे रेफ्रिजरेटर में एक हफ्ते तक स्टोर करके रख सकते हैं।

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